Александр Шуршев (shoorman) wrote,
Александр Шуршев
shoorman

"Оппозиционные" эсеры снова поддержали единоросса

Недавно я писал о результатах анализа того, как голосовали представители различных партий в региональных парламентах при утверждении губернаторов-единороссов. Напомню, тогда выяснилось, что за последний год в регионах была утверждена и переутверждена пара десятков губернаторов. Все они, естественно, единороссы. Но всюду эти назначенцы были поддержаны представителями Единой и Справедливой Россий.

Ладно ещё единороссы... С ними давно всё ясно. А вот эсеры часто себя называют оппозиционерами. Во многих регионах они критиковали главу региона, публично ругались, изображая оппозицию, а в результате всё равно всегда голосовали ЗА.

После этого эсеры радикализировались, потеряли кресло спикера Совета Федерации, начали выступать с критикой. Но...

История с поддержкой назначенцев-единороссов полностью повторилась сегодня в Тверской области, где вместо Дмитрия Зеленина губернатором был назначен Андрей Шевелёв, ранее работавший вице-губернатором Рязанской области. Как пишут СМИ, нового губернатора-единоросса поддержали две партии: «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Представители ЛДПР и КПРФ голосовали по-разному, но официально назначенца не поддержали.

Самое интересное, что "Справедливую Россию" и нового губернатора Тверской области Шевелёва связывают давние отношения. Так, в конце 2009 года представители федерального руководства эсеров публично обвиняли Шевелёва в "политических репрессиях" в отношении их активистов в Рязанской области. Бизнесмены в ужасе покидали кабинет первого замгубернатора Шевелева, после чего отказались от сотрудничества с партией, - возмущался тогда председатель Совета партии "Справедливая Россия" по молодежной политике Дмитрий Гудков. А сегодня эсеры дружно поддержали человека, которого обвиняли в "политических репрессиях".

Собственно, что и требовалось доказать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments