?

Log in

No account? Create an account
Записки ShoorMan'а
"Оппозиционные" эсеры снова поддержали единоросса 
07.07.11
ёж
Недавно я писал о результатах анализа того, как голосовали представители различных партий в региональных парламентах при утверждении губернаторов-единороссов. Напомню, тогда выяснилось, что за последний год в регионах была утверждена и переутверждена пара десятков губернаторов. Все они, естественно, единороссы. Но всюду эти назначенцы были поддержаны представителями Единой и Справедливой Россий.

Ладно ещё единороссы... С ними давно всё ясно. А вот эсеры часто себя называют оппозиционерами. Во многих регионах они критиковали главу региона, публично ругались, изображая оппозицию, а в результате всё равно всегда голосовали ЗА.

После этого эсеры радикализировались, потеряли кресло спикера Совета Федерации, начали выступать с критикой. Но...

История с поддержкой назначенцев-единороссов полностью повторилась сегодня в Тверской области, где вместо Дмитрия Зеленина губернатором был назначен Андрей Шевелёв, ранее работавший вице-губернатором Рязанской области. Как пишут СМИ, нового губернатора-единоросса поддержали две партии: «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Представители ЛДПР и КПРФ голосовали по-разному, но официально назначенца не поддержали.

Самое интересное, что "Справедливую Россию" и нового губернатора Тверской области Шевелёва связывают давние отношения. Так, в конце 2009 года представители федерального руководства эсеров публично обвиняли Шевелёва в "политических репрессиях" в отношении их активистов в Рязанской области. Бизнесмены в ужасе покидали кабинет первого замгубернатора Шевелева, после чего отказались от сотрудничества с партией, - возмущался тогда председатель Совета партии "Справедливая Россия" по молодежной политике Дмитрий Гудков. А сегодня эсеры дружно поддержали человека, которого обвиняли в "политических репрессиях".

Собственно, что и требовалось доказать.
This page was loaded Sep 24th 2018, 8:08 am GMT.