Александр Шуршев (shoorman) wrote,
Александр Шуршев
shoorman

Categories:

промывка за госсчёт

На т.н. всероссийском молодёжном образовательном форуме Селигер-2010 была открыта своеобразная экспозиция под названием "Здесь вам не рады". Пара десятков голов от манекенов в фуражках с фашистской символикой и прилепленными фотографиями разных людей.



Как заметил tr00per, это подпадает под статью 20.3 КоАП (Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Среди экспонатов такой "выставки" было и такое.



Это фотография председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой. Организаторы Селигера-2010, видимо, также отнесли её к фашистам.

Для организации "Наши", которая организовывала этот форум в предыдущие годы, в принципе здесь ничего необычного нет. Они и не такое себе позволяли. Но проблема в том, что в этом году основным организатором форума является Федеральное агентство по делам молодёжи при поддержке Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ. Финансирование соответственно из государственного бюджета, т.е. за наш счёт. Замечу также, что Людмила Алексеева не просто возглавляет какое-то НКО, награждена кучей наград и орденов, но ещё является и членом Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Хорошее образование даёт форум.

Сейчас там, кстати, политическая смена, а также православная. Последнее тоже не очень понятно в рамках форума, организованного госструктурами. 

Фотографии увидел у [info]tr00per 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments