Александр Шуршев (shoorman) wrote,
Александр Шуршев
shoorman

Categories:

лагерь для трудных подростков

Вчера в рамках своей деятельности в Комиссии по организации летней оздоровительной кампании Адмиралтейского района ездил в оздоровительный лагерь "Молодёжный". Туда мы ездили для проведения проверки того, как там отдыхают дети, какие условия для них созданы и тд.

Лагерь оказался непростым - для т.н. "трудных" подростков, то есть подростков, состоящих на учёте по делам несовершеннолетних.

Лагерь, как мне показалось, просто отличный. Корпуса, кружки, спортивные площадки, скалолазодром, картинг, кинозал и клуб, а также многое другое. В моём детстве мой лагерь был хуже.

Тем не менее инспекторы по делам несовершеннолетних, которые ездили с нами, высказали много нареканий. Оказалось, что некоторые проблемы в лагере всё же существуют: и дети иногда сбегают, и конфликты там случаются. Руководство лагеря пыталось спорить, в итоге замдиректора обиделась на критику, встала и ушла, даже не дослушав нас. А оказалось, что инспекторы были правы - сегодня прочитал новость "Нашлись трое из пяти петербургских подростков, сбежавших из лагеря под Лугой". Тот самый лагерь. И были мы там на следующий день после того, как подростки сбежали. А лагерное руководство при этом всё отрицало.

Короче, проблемы в этом учреждении. На взгляд нашей комиссии, кружки и площадки это хорошо, но важно ещё и педагогическая подготовка кадров, индивидуальный подход. Потому что дети, привыкшие к улице, сами в эти кружки и секции не пойдут.

PS Не собирался ничего подобного писать, но вот прочитал новость и решил рассказать об этом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments