Александр Шуршев (shoorman) wrote,
Александр Шуршев
shoorman

Category:

трудные подростки, милиция

На днях был на заседании Комиссии по организации летней оздоровительной кампании Адмиралтейского района, куда я вхожу от своего муниципалитета. В какой-то момент зашла речь о том, что в этом году город закрыл лагерь "Прометей", в который на протяжении нескольких десятилетий ездили т.н. трудные подростки. И как сказала представительница милиции, закрытие лагеря тут же отразилось на статистики - подростковая преступность в районе за последнее время выросла в 4 раза (!).

Раньше подростков, состоящих на учёте в милиции, отправляли в лагерь. Сейчас им предлагаются лишь трудовые отряды - работать озеленителями в садах и парках города с зарплатой в 4 тысячи рублей в месяц. Понятное дело, что им проще украсть что-то и заработать в разы больше. Короче, действия городских властей стали причиной роста подростковой преступности.

Открывать лагерь в следующем году пока не планируется. Собираюсь посмотреть, по каким причинам закрыли лагерь, подсобрать статистики и написать запрос. Пусть или лагерь снова открывают, или с трудотрядами что-то делают. Экономить на этом деле себе во вред.


Вместе с этим вопросом на заседании комиссии также была затронута ещё одна интересная тема. Её поднял представитель муниципалитета Сенной округ. Как известно, у станции метро Сенная постоянно скупают краденное - прямо у входа стоят подозрительные субъекты с табличками "куплю телефоны, золото и тд". Депутат Сенного округа сказал, что милиция ничего не делает. На это представительница МВД сказала, что эта проблема давняя, но её трудно разрешить, так как людей с табличками забирать не за что - за "бумажку с прищепкой" не забирают. Долго рассказывала о правах человека и тд.

Сразу вспомнилось, как в других случаях милиция бывает не столь щепитильной. Буквально на прошлой неделе в Питере яблочников забрали только за то, что они вышли на улицу в зимней одежде, с санками и лыжами. Это должен был быть марш олипийцев, без плакатов и лозунгов. Всех забрали сразу, а потом оказалось, что яблочники якобы ругались матом в общественном месте, за что и были задержаны. И никаких прав человека. Короче, милиции верить нельзя! Сплошное враньё.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments