Александр Шуршев (shoorman) wrote,
Александр Шуршев
shoorman

Categories:

Акция памяти Анны Политковской

В Петербурге 7 октября в 19.00 у Соловецкого камня на Троицкой площади (ст. м. «Горьковская») состоится акция памяти Анны Политковской. В этот день исполнится два года с момента убийства журналистки.

Городские власти отказались согласовать мероприятие: якобы в это время (с 19.00 до 21.00) в сквере на Троицкой площади будут проводиться благоустроительные работы. Вместо Соловецкого камня Комитет по вопросам законности городской администрации предложил провести мероприятие в парке им. 50-летия Октября на проспекте Металлистов.

Тем не менее акция памяти Анны Политковской пройдёт в традиционном месте — у Соловецкого камня на Троицкой площади. «Каждый может прийти к Соловецкому камню тогда, когда пожелает. Несмотря на откровенный цинизм в действиях городских властей, мы всё равно придём в это время и в этот день к Соловецкому камню, почтить память Анны Политковской. Это не только наше право, но и наш долг перед ней. И он не требует согласования ни с какими комитетами. Всё будет тихо и мирно, как и положено в минуты скорби», - прокомментировал один из организаторов мероприятия, лидер Петербургского «Яблока» Максим Резник.

В ходе мероприятия не будет использоваться символика, плакаты и транспаранты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments